Туристический портал Костромской области

Жителей Костромской области приглашают посетить уникальный музей на колесах – Поезд Победы

12.02.2021

13 февраля в Кострому прибудет Поезд Победы. Интерактивный музей на колесах, экспозиции которого показывают военное время глазами участников событий,  можно будет посетить в течение трех дней по предварительной записи.
  Уникальный состав представляет собой современный музей на колесах с иммерсивной инсталляцией, которая размещена в вагонах поезда. Попадая внутрь, посетители перемещаются в тяжелые для нашей страны военные годы.
     Музей Поезд Победы состоит из семи вагонов с разными инсталляциями и сюжетами. Поезд-музей полностью погружает посетителей в военную реальность. Такого эффекта не добился еще ни один музей в мире.
     В экспозиции Поезда Памяти задействованы около 50 проекторов с видеозаписями, 18 инсталляций, 150 манекенов с реальными прототипами и 12 интерактивных панелей. Современные технологии позволяют в доступной форме узнать про Великую Отечественную войну.
     Посетителям покажут товарный вагон, который использовался немцами для перевозки пленных солдат, а также санитарный вагон, где военные врачи делали операции на ходу поезда.
     Окна представляют собой видео-экраны с кадрами военного времени от операторов, которые ехали на фронт. Перед посетителями предстают картины с зелеными полями и лугами, которые сменяются полыхающими городами и деревнями, бомбежками и взрывами снарядов.
     Экскурсия по поезду Победы проведет аудиогид, текст для которого подготовлен на основании воспоминаний машинистки Елена Чухнюк.
     В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции посещение Поезда Победы осуществляется по предварительной записи на официальном сайте проекта. Максимальное количество человек в группе – 6 посетителей.
     Пригласительный билет нужно оформлять на каждого участника. Если Вы идете с ребенком, поставьте галочку при регистрации «Буду с ребенком». Возрастные ограничения – от 12 лет. С собой необходимо взять средства индивидуальной защиты.

Источник