Туристический портал Костромской области

Ресторан «Гроза» лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020»

23.09.2020

Palme d'Or — это престижная награда, помогающая новым ресторанам получить признание на международном рынке. Премия была основана в 1993 году ассоциацией европейских рестораторов Leaders Club International. Лучшая концепция года определяется путем тайного голосования представителей российской food-индустрии. Владельцы ресторанов, управляющие проектов и PR-специалисты делятся с присутствующими успешными бизнес-кейсами своих проектов, а шеф-повара, бармены и кондитеры проводят дегустации своих блюд и устраивают мастер-классы.

В Москве выбрали лучшую ресторанную концепцию, открытую в России в 2019 году.

21 сентября прошло важное событие food-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал XV национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». На этой стадии отбора в очередной раз оказались объединены проекты со всей России, от Костромы до Владивостока.

Период пандемии и самоизоляции оказался серьезным испытанием для всего ресторанного рынка, однако все проекты, заявленные в топ-10 в начале года, без особых проблем дошли до финала.

«Гроза», ресторатор Алексей Метельков получил «Серебряную пальмовую ветвь», который порадовал жюри концепцией, вписанной в исторический и культурный локальный контекст: ресторан русской современной кухни «Гроза» (располагается в отеле «Островский» и назван в честь пьесы Александра Островского).

Ресторан «Гроза» также получил специальный приз от официального медиа-партнера «Пальмовой ветви» проекта chef.ru за лучшее блюдо фестиваля: «Гусь кологривский с квашеной репой и облепихой».