Туристический портал Костромской области

Делегация Костромской области принимает участие в 25-й Международной туристической выставке "Отдых 2019"

11.09.2019



Выставка-форум "Отдых" - одно из важнейших событий туристической отрасли России. За 3 дня работы выставку посетят около 35 тысяч человек - это и представители профессионального турсообщества, и потенциальные туристы, ищущие наиболее привлекательные предложения по организации собственного отдыха и досуга в России и за рубежом.

В 2019 г. Костромская область направила на выставку делегацию, в состав которой вошли представители руководства области, в частности, директор Департамента экономического развития области Александр Александрович Свистунов, а также сотрудники Администрации г. Костромы, Туристско-информационного центра Костромской области и представители субъектов региональной туриндустрии - туроператора "Колумбия", Парк-отеля "Волжский прибой", Гранд-отеля "Аристократ", гостиницы "Волгореченск", ювелирной компании "Алмаз Холдинг", ювелирной студии Ильи Палкина.

Гости выставки с удовольствием делали фото с главной зимней волшебницей - Российской Снегурочкой, прибывшей из Костромы специально на открытие мероприятия. Особое внимание посетителей было приковано к двум филигранным работам ювелиров "Алмаз-Холдинг" - макету комплекса Ипатьевского монастыря и Жар-Птице, выполненным из драгоценных металлов и камней.

На стенде региона не только представлена рекламная полиграфическая продукция большинства субъектов туротрасли - музеев, гостиниц, кафе, ресторанов, но и развернута продажа костромских сувениров - расписных игрушек, ювелирных украшений и др., а также организована дегустация знаменитого костромского сыра.

Уже сейчас, на второй день работы выставки можно отметить, что Костромская область является популярным туристическим направлением среди гостей из других регионов страны и даже зарубежья - об этом говорит повышенный интерес посетителей выставки к рекламной продукции и востребованность информации о готовых турах в наш регион, о новых объектах показа и туристско-рекреационных возможностях области. Среди наиболее популярных вопросов - лечебный отдых в местных санаторно-курортных учреждениях, гастрономические событийные мероприятия (фестивали сыра, кваса, клюквы), варианты размещения и программы экотуризма, новые музеи и экспозиции на исторические и фольклорные темы, особенности архитектуры и природы Костромского края.