Новости

Туту приглашает проголосовать за лучших амбассадоров регионов!
Сервис путешествий Туту запустил третий отборочный тур конкурса «Лучший амбассадор региона». Это проект о людях, которые вдохновляют путешествовать по России и помогают по-новому увидеть родные места.

Два межрегиональных туристических автомаршрута, проходящие через Костромскую область, вошли в официальный каталог Минэк РФ
7 октября на официальном портале Министерства экономического развития РФ был опубликован каталог автомаршрутов "Туризм в России". Костромская область представлена в рамках двух крупных маршрутов: "Автотур по достопримечательностям Золотого Кольца" и "Медвежий тракт: путешествие из Ярославля в Пермь на автомобиле".

На RUSSPASS появился специальный раздел о «Золотом кольце»
В новом специальном разделе на сервисе можно узнать больше о легендарном историческом маршруте по городам Золотого кольца, юбилей которого будет отмечаться в 2027 году. Путешественников вдохновят на поездку тематические маршруты, событийный календарь и статьи RUSSPASS Журнала, также на сервисе можно будет забронировать готовые туры.

Премьера в Костромском музее-заповеднике — музыкальный моноспектакль «Страсти по Маркесу»
5 октября 2025 года в 17:00 в Картинной галерее Костромского музея-заповедника состоится моноспектакль «Страсти по Маркесу» (12+). Постановка создана по мотивам романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Показ пройдёт в рамках выставки «ЧЕЛОВЕК. ПРОСТРАНСТВО. ВРЕМЯ. Николай Лагойда. Живопись. Графика».

Золотое кольцо России: динамичный рост туристической привлекательности
Города Золотого кольца России демонстрируют уверенный рост туристической привлекательности. По итогам прошлого года маршрут сохраняет статус одного из самых востребованных направлений для внутреннего туризма. По предварительным данным за первое полугодие 2025 года, турпоток продолжает положительную динамику, показав рост на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

27 сентября состоится лекция известного историка и краеведа Николая Зонтикова
Почему перед Великой Отечественной войной Кострома была третьим городом после Москвы и Ленинграда по количеству действующих храмов в стране? Общеизвестный факт: в 1940-е годы в большинстве городов и областей Советского Союза двери в храмы были заколочены наглухо, службы не проводились, колокола на звонили...

Межрегиональная научно-практическая конференция под эгидой РГО пройдет в Костроме 28 ноября
Костромское областное отделение Русского географического общества, Костромская археологическая экспедиция и Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник приглашают принять участие в работе Межрегиональной научно-практической конференции, посвящённой 180-летию Русского географического общества и 15-летию экспедиционной деятельности Костромского Отделения.

В Костромском музее-заповеднике снова прозвучит музыка!
В Музее костромского дворянства состоится концерт Хоровой капеллы мальчиков и юношей «Дубна». Художественный руководитель и дирижёр — Заслуженный работник культуры РФ Ольга Миронова.

Музей деревянного зодчества переходит на зимний режим работы
Территория музея открыта для посетителей с 09:00 до 17:30, посещение экспозиций — с 09:00 до 17:00, работа кассы — с 09:00 до 17:00.

Союз городов Золотого кольца и BelkaCar запускают масштабный туристический спецпроект
С 15 сентября по 5 октября пользователи каршеринга смогут отправиться в «умное путешествие» по знаковым городам Золотого кольца, узнавать об их истории и народных промыслах, а также получать бонусы.

Школьники расскажут о своем Золотом кольце в межрегиональном конкурсе
Где скрываются самые главные секреты древних городов? Что может удивить даже бывалого путешественника на Золотом кольце? Ответы на эти вопросы знают дети, которые живут в самом сердце русской истории. Дан старт седьмому межрегиональному конкурсу «Мое Золотое кольцо», который призван раскрыть эти тайны глазами молодого поколения.

В центре Костромы для удобства туристов установили новые знаки пешеходной навигации
В Костроме продолжается развитие туристической инфраструктуры. По информации управления экономики, для создания комфортной среды на пешеходных маршрутах в центральной части города установлены новые пешеходные навигационные знаки. Это пять литых чугунных опор, которые размещены в ключевых локациях Костромы для удобства туристов.