Туристический портал Костромской области

Автопробег по Золотому кольцу России станет первым мероприятием социально-ориентированной программы «Города»

24.03.2021

При поддержке Ассоциации Малых Туристских Городов открылся сайт социально-ориентированной программы «Города», разработанной некоммерческими организациями совместно с региональными предприятиями малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства. Программа «Города» поддерживает положения «Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 г». Направлений разрабатываемого нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В рамках программы «Города» будут проводиться социально-ориентированные мероприятия, первым из которых станет автопробег по Золотому кольцу России. Приуроченный к 50-летию первого автобусного маршрута «Золотое кольцо»*. Автопробег состоится с 18 по 24 апреля и охватит все города, входящие в национальный туристский маршрут «Золотое кольцо России».

Соорганизатором автопробегастали Ассоциация Малых Туристских Городов в содружестве с Всероссийским обществом охраны памятников искусстваи культуры (ВООПИиК), Союзом городов Золотого кольца и Федеральное государственное унитарное предприятие «Президент-Сервис» Управления делами Президента Российской Федерации.Маршрут поездки разработан официальным туроператором автопробега — компанией «СВР-Тур».

Социальная миссия автопробега — сохранить память автора идеи маршрута и его названия — журналиста Юрия Бычкова, которому 1 сентября 2021 г. исполнилось бы 90 лет. Каждый самостоятельный участник или компания, которые поддержат автопробег, окажут содействие в сборе благотворительных средств на установку памятника Юрию Бычкову в Суздале и переиздание его очерков «Золотое кольцо. По старым русским городам».Очерки были написаны Юрием Бычковым в 1967 г. для газеты «Советская культура» по итогам экспериментальной личной автопоездки по городам Золотого кольца.

Ассоциация Малых Туристских Городов выражает уверенность, что программа «Города» и автопробег по Золотому кольцу России окажут положительное влияние на возрождение интереса общественностик истории и культуре городов Золотого кольца, а также привлекут внимание бизнес-сообщества к инициативам, способствующим развитию внутреннего туризма и сохранению памяти выдающихся соотечественников.

Подробнее о событиях программы «Города» на официальном сайте и в социальных сетях проекта @programmagoroda.