Туристический портал Костромской области

Костромские проекты претендуют на «Хрустальный компас»

02.04.2019



С 1 апреля стартовала особая номинация «Признание общественности» в национальной премии «Хрустальный компас». В данной номинации представлены сильные проекты, которые уже прошли отбор экспертного совета премии, но победителя среди них определяет открытое голосование. Оставить свой голос можно будет до 30 апреля. Пользователи смогут выбрать любое количество проектов, но только один раз в сутки.

Напомним, что национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,6 млн человек.

В этом году на соискание «географического Оскара» выдвинуто 556 проектов и достижений! Заявки на участие поступили из 6 стран мира, включая Францию, США, Казахстан, Кыргызстан и Республику Беларусь и 71 региона России, в том числе из Костромской области. Наш регион представлен двумя просветительскими проектами: в номинации «Путешествие и Экспедиция» претендует проект «Унорож: путешествие сквозь века. Межрегиональная комплексная и научно-познавательная экспедиция», реализуемый Костромской археологической экспедицией , а в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» - мультимедийный проект «Планета Кострома», разработанный Костромским областным отделением РГО совместно с кинокомпанией «СКАЙФЁСТ».

Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».