Туристический портал Костромской области

Костромские рестораторы приглашаются к участию во Всемирном Конгрессе шеф-поваров (World Chefs Congress & Expo 2020) в Санкт-Петербурге 29 июля – 1 августа 2020 года

31.01.2020

Россия впервые станет страной-хозяйкой центрального события в мире гастрономии – Всемирного Конгресса шеф-поваров (World Chefs Congress & Expo 2020).

Миссия Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Association of Chefs Societies) – развитие гастрономической культуры во всём мире через объединение идей и постоянного поиска лучших стандартов. За 90 лет своего существования Ассоциация проводила конгрессы более чем в 30 городах мира. В организации состоят более миллиона шеф-поваров из 105 государств. WACS занимается образовательной и гуманитарной деятельностью, формированием поварских стандартов.

World Chefs Congress & Expo 2020 пройдет в Санкт-Петербурге 29 июля – 1 августа 2020 года при поддержке Министерства промышленности и торговли.

Спикерами Конгресса станут вошедшие в первую половину World’s 50 Best Restaurants Иван и Сергей Березуцкие, участники Madrid Fusion 2020 братья Гребенщиковы, победитель премии Where to eat Андрей Матюха. Из иностранных шефов на Конгресс приедет лучший кондитер Азии, трижды «Шеф-кондитера года», «Женщина года» на Her World в 2012 Джанис Вонг, обладатель двух звезд Мишлен Чумпол Джангпрай, футурист и изобретатель Лео Бартон Уоммак, ведущий специалист мира по глобальному гастрономическому туризму Эрик Пейтман и многие другие.

В эти даты Санкт-Петербург превратится в эпицентр событий для мировой ресторанной индустрии! Шеф-повара, рестораторы, топ-менеджеры ресторанных и торговых сетей, поставщики продуктов и ресторанного оборудования, гурманы и гастрономические туристы не упустят шанса стать частью глобального профессионального сообщества на World Chefs Congress & Expo 2020.

Мероприятие будет состоять из выставки, где расположатся поставщики профессионального кухонного оборудования и продуктов, разработчики IT-систем, поставщики кухонного инвентаря, барного оборудования, посуды и т.д., а также обширной деловой программы с семинарами, лекциями, воркшопами и мастер-классами от российских и международных экспертов на темы wastemanagement, управления себестоимостью, женщин в ресторанном бизнесе, пиар-стратегии ресторана, таланта в профессии, образования, технологий на кухне (в том числе для людей с особыми потребностями), социальной ответственности шеф-поваров и рестораторов.

Планируется, что Всемирный конгресс шеф-поваров соберет более 6 000 делегатов со всего мира.

«В идеальном мире, наверное, существуют техники мастерства, которые остаются передовыми, не меняясь. Но наш мир не идеален. И мы всегда должны искать лучшее в новом», – считают представители World Association of Chefs Societies.


Форматы участия для компаний
Презентация мероприятия